Resep Seblak Papeda ala Rafael Tan, Kenyal dan Pedasnya Bikin Nagih! : Okezone Lifestyle

Berita157 Dilihat

RAFAEL Tan kembali viral dengan menu makanan khas Jawa Barat, seblak yang sering ia perkenalkan. Baru-baru ini, personel boyband Smash itu membagikan kelezatan menu makanan terbaru, seblak papeda.

Resep tersebut viral usai dibagikan pria 37 tahun ini di akun TikTok-nya. Rafael juga menjelaskan bahwa penemu resep tersebut adalah influencer sekaligus TikTokers bernama Salma Aristiana.

Tertarik dengan menu seblak papeda yang dibuat Salma, Rafel memutuskan mere-cook resep tersebut. Siapa sangka, resep menu seblak papeda itu pun viral dan sudah disaksika lebih dari 24 juta penonton.

Dari namanya saja, seblak papeda begitu unik karena mencampurkan dua makanan khas Indonesia dalam satu resep, yakni papeda dari Maluku dan Papua, sedangkan seblak dari Jawa Barat.

Penasaran dan ingin ikut coba kelezatan dari seblak papeda yang dibuat Rafael Tan? Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

Bumbu Seblak

4 potong kecil cikur alias kencur

4 siung bawang putih

Daun bawang secukupnya

2 biji cabai setan

14 biji cabai rawit

Garam, gula pasir, vetsin, dan penyedap rasa, secukupnya disesuaikan selera.

Minyak goreng secukupnya

Papeda

100 g tepung sagu

300 ml air

900 ml air mendidih

1 buah jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Haluskan bumbu seblak menggunakan coet.

2. Uleg hingga halus dan semua bumbu tercampur rata.

3. Untuk membuat papeda, larutkan tepung sagu dan air.

4. Tambahkan air mendidih, aduk cepat hingga mengental.

5. Kemudian, tumis bumbu seblak yang sudah dihaluskan dengan minyak panas.

6. Tambahkan air sehingga bumbu seblak menjadi kuah yang gurih.

7. Siram papeda yang sudah jadi dengan kuah bumbu seblak

8. Seblak papeda pun siap disajikan selagi hangat.

Baca Juga  Sadis! Pria di Bone Bunuh Suami Kedua Istrinya saat Tidur Pulas : Okezone News


(hel)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *